Le séjour : Carnet de bord (suite)

 

5ème jour : Moorea

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, c'est excursion 4x4 offert par l'agence de voyages. Nous commençons par aller à la "Magic Moutain" par un chemin où le 4x4 n'était pas du luxe.

A cet endroit, on a une superbe vue sur la barrière de corail, la passe de la Baie d'Opunahu et la montagne.

 

 

 

 

 

 

 

Nous continuons notre tour en 4x4 en allant au lycée agricole voir les plantations puis à une dégustation de confiture faite maison ... un goût inoubliable.

* Ensuite c'est dégustation de liqueur locale à l'usine de jus de fruits (qui était toujours fermée mais pas la boutique)

 

 

 

 

 

Ensuite, visite d'un Marae (vestige des lieux de cultes)

Nous avons eu le droit aussi à un morceau d'ananas et de pamplemousse.

Une fois de plus nous avons adoré l'activité.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le midi, nous mangeons au restaurant de la plage des Tipaniers (salade, ananas, papaye, jambon, fromage, coco rapé pour Elodie et Brochette poulet, crevettes, ananas, poivrons sauce curry pour moi) : Délicieux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, c'est fête !!! nous retournons manger cette fois au restaurant des Tipaniers. Repas excellent, cocktail divin. Nous avons gouter comme dessert un poe de banane (spécialité tahitienne) : il s'agit de banane cuite avec de l'amidon, servi avec un lait de coco, très bon mais hyper bourratif.

 

 

 

 

 

Nous décidons de profiter encore un peu de Moorea (et oui, nous partons demain), l'après midi sera plage, baignade, ballade au petit village.